Blog

MINI SBRISOLONE CREMA PASTICCERA E AMARENE – IL TAGLIERE DELLA LOMBARDIA

Mini sbrisolone crema pasticcera e amarene servite su tagliere in legno di faggio regione Lombardia

MINI SBRISOLONE CREMA PASTICCERA E AMARENE servite sul Tagliere della Lombardia Elga Design   La sbrisolona è un dolce tipico Lombardo della zona del Mantovano. Nasce come una torta povera a base di farina di grano tenero e farina di mais, burro o strutto e zucchero con l’aggiunta di mandorle in superficie. Deve il suo […]

ARANCINI E LIMONCINI DI CARNEVALE – IL TAGLIERE DELLE MARCHE

Arancini e limoncini di Carnevale serviti su tagliere in legno di faggio regione Marche

GLI ARANCINI E I LIMONCINI DI CARNEVALE serviti sul Tagliere delle Marche Elga Design   Gli arancini e i limoncini sono dei golosi dolcetti che vengono preparati nelle Marche durante il periodo di Carnevale. Sono delle gustose girelle di pasta brioche farcite con zucchero e arancia grattugiata (gli arancini) oppure zucchero e limone grattugiato (i […]

I BISCOTTI DI SAN VALENTINO- IL TAGLIERE DEL VENETO

I biscotti di San Valentino serviti su tagliere in legno di faggio regione Veneto

I BISCOTTI DI SAN VALENTINO serviti sul Tagliere del Veneto Elga Design   E’ da poco iniziato Febbraio e tra pochi giorni sarà San Valentino. Ho pensato quindi di preparare dei biscotti come faccio molto spesso (a casa mia i biscotti non mancano mai!). Per l’occasione ho pensato di realizzare questi biscotti di San Valentino, […]

CANTUCCI TOSCANI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO- IL TAGLIERE DELLA TOSCANA

Cantucci toscani serviti su tagliere in legno di faggio regione Toscana

CANTUCCI TOSCANI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO serviti sul Tagliere della Toscana Elga Design   I cantucci toscani sono dei biscotti secchi tradizionalmente realizzati con le mandorle e ottenuti tagliando a fette un filoncino di impasto prima che si raffreddi completamente. Fanno parte della tradizione toscana soprattutto in abbinamento al Vin Santo, nel quale si inzuppano, […]

PIZZA ALLA PALA ROMANA O PINSA – IL TAGLIERE DEL LAZIO

Pizza alla pala romana o pinsa servita su tagliere in legno di faggio regione Lazio

PIZZA ALLA PALA ROMANA O PINSA ROMANA servita sul Tagliere del Lazio Elga Design   La pizza alla pala è un pilastro dello street food romano, detta anche pinsa o spianata, rigorosamente cotta su pietra refrattaria grazie all’aiuto appunto di una pala. E’ un tipo particolare di pizza che si differenzia dalla pizza in teglia, […]

CAVATELLI FATTI A MANO – TAGLIERE DELLA BASILICATA

Cavatelli fatti a mano con ragù di carne mista e mollica fritta con polvere di peperone crusco servito sul tagliere della Basilicata. Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Anna Rita dalla splendida Basilicata (seguila su instagram @vulpes08).

MARITOZZI ROMANI CON LA PANNA – IL TAGLIERE DEL LAZIO

maritozzi romani con la panna serviti su tagliere in legno di faggio regione lazio

MARITOZZI ROMANI CON LA PANNA serviti sul Tagliere del Lazio Elga Design   La ricetta che vi presentiamo oggi è quella dei maritozzi romani con la panna. A Roma questi soffici panini dolci farciti con la panna montata sono un must! Tanto che negli ultimi anni è stata dedicata loro anche una giornata-evento, il “Maritozzo […]

CATERINE E GALLETTI – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

Caterine e Galletti serviti su tagliere in legno di faggio regione Emilia Romagna

CATERINE E GALLETTI serviti sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design   Oggi 25 novembre si celebra la giornata internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne. A Ravenna, una città alla quale sono estremamente legata, è tradizione regalare biscotti a forma di bambola alle bambine, le “Caterine”, e a forma di galletto ai bambini, i […]

MALTAGLIATI DI CAMPOFILONE CON I CECI – IL TAGLIERE DELLE MARCHE

maltagliati con i ceci serviti su tagliere in legno di faggio regione Marche

MALTAGLIATI DI CAMPOFILONE CON I CECI serviti sul Tagliere delle Marche Elga Design   I maltagliati con i ceci sono un perfetto comfort food per le prime giornate autunnali fredde. I maltagliati sono un tipo di pasta all’uovo che si ricava dai ritagli di pasta sfoglia che rimangono dalla realizzazione di tagliatelle e pasta ripiena, […]

ROTOLO DI FRITTATA – IL TAGLIERE DELLA PUGLIA

Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Elisabetta Monteverde (seguila su instagram @elisabettamonteverde). Rotolo di frittata con crema di tonno e patate e formaggio a fette servito sul tagliere in legno a forma di Puglia