CIAMBELLA ROMAGNOLA – IL TAGLIERE DELL’EMILIA ROMAGNA

Conoscete le buonissime ciambelle romagnole? Si differenziano da tutte le altre perchè non hanno il foro centrale e perchè hanno la forma a panetto.  La ricetta ce la manda la nostra cara Eleonora (seguila su instagram @mamme_con_bimby)

CIAMBELLA ROMAGNOLA servita sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design

Ingredienti per 1 ciambella:

  • 250 g di farina “00”
  • 1 uovo medio
  • 90 g zucchero semolato
  • 50 g di strutto o burro a temperatura ambiente
  • scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 25 g di Rhum
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito chimico per dolci
  • 90 g circa di latte intero fresco
  • Granella di zucchero

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi.

Nel boccale del Bimby versiamo l’uovo,la farina,lo zucchero,il rhum, il sale e mescoliamo 20 secondi velocità 4.

Aggiungiamo lo strutto,il latte,la scorza di limone e il lievito e mescoliamo 30 secondi velocità 5.

Disponiamo l’impasto aiutandoci con la spatola sulla placca da forno ricoperta di carta forno formando con le mani bagnate, un filone ellittico, aggiungi la granella di zucchero e fai aderire bene all’impasto.

Inforna per 25/30 minuti o fino a che non è dorato.

 

 

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Il tagliere dell'Emilia Romagna
Elga design, progetto “L’Italiano”, il tagliere dell’Emilia Romagna