MINI CRESCIONI SPINACI E SALSICCIA serviti sul Tagliere dell’Emilia Romagna Elga Design
I crescioni (o cassoni) sono tipici della Romagna, una terra a cui sono particolarmente legata. L’Emilia Romagna è una regione che ti conquista con i suoi piatti, una regione in cui ogni ricetta tipica è di una bontà unica. Ho voluto realizzare dei crescioni in versione mini, perfetti per un aperitivo gustoso tra amici: si realizzano con l’impasto della piadina e possono essere farciti con vari ripieni, io li ho preparati con ripieno di spinaci e salsiccia – seguitemi su facebook (@fabilouspastry) e su instagram (@fabilouspastry).
Ingredienti per 6 mini crescioni
Per l’impasto:
- 250 g di farina 0
- 125 ml di acqua
- 30 g di strutto
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- 3 g di sale (1 cucchiaino)
Per la farcitura:
- 300 g circa di spinaci cotti
- 1 salsiccia
- 60-70 g di scamorza o provola
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti lasciando da ultimo il sale, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare e nel frattempo preparate il ripieno: tagliate in modo grossolano gli spinaci cotti, cuocete la salsiccia e tagliate la scamorza.
Dividete l’impasto in 6, stendete ciascuna parte con il matterello in un cerchio di diametro 10-12 cm, farcite con il ripieno e chiudete a mezzaluna prima spingendo bene con le dita e poi aiutandovi con una forchetta.
Cuocete i crescioni nel testo per piadine o in una padella antiaderente calda circa 2-3 minuti per lato, e infine metteteli in piedi dal lato dritto fino a doratura.
Come servire i mini crescioni spinaci e salsiccia
Una volta che avete finito di cuocere tutti i mini crescioni disponeteli sul tagliere “L’Emiliano” e portateli in tavola per il vostro aperitivo fra amici, farete un figurone!!!
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