CAVATELLI FATTI A MANO – TAGLIERE DELLA BASILICATA

Cavatelli fatti a mano con ragù di carne mista e mollica fritta con polvere di peperone crusco servito sul tagliere della Basilicata.

Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Anna Rita dalla splendida Basilicata (seguila su instagram @vulpes08).

Ingredienti

  • 260 g di semola rimacinata di grano duro
  • 130 ml di acqua tiepida
  • un pizzico di sale e un cucchiaino di olio extravergine di oliva

Preparazione

Mescolare la semola rimacinata di grano duro con  l’acqua tiepida e un pizzico di sale e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Lavorare l’impasto energicamente ripiegandolo più volte, per almeno 10 minuti. Quando è diventato liscio, elastico e omogeneo formare una palla e farla riposare sotto ad una ciotola per una mezz’ora.
Poi creare dei bastoncini di mezzo cm di spessore , tagliare a tocchetti e farli rotolare sul riga gnocchi infarinato.

E i cavatelli sono belli che pronti!

Fateli cuocere per qualche minuto ed aggiungete il sugo al ragù di carne mista e mollica fritta con polvere di peperone crusco.

 

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Tagliere della Lucania
Elga Design, Progetto “L’Italiano” il tagliere della Basilicata