Cavatelli fatti a mano con ragù di carne mista e mollica fritta con polvere di peperone crusco servito sul tagliere della Basilicata.
Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Anna Rita dalla splendida Basilicata (seguila su instagram @vulpes08).
Ingredienti
- 260 g di semola rimacinata di grano duro
- 130 ml di acqua tiepida
- un pizzico di sale e un cucchiaino di olio extravergine di oliva
Preparazione
Mescolare la semola rimacinata di grano duro con l’acqua tiepida e un pizzico di sale e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Lavorare l’impasto energicamente ripiegandolo più volte, per almeno 10 minuti. Quando è diventato liscio, elastico e omogeneo formare una palla e farla riposare sotto ad una ciotola per una mezz’ora.
Poi creare dei bastoncini di mezzo cm di spessore , tagliare a tocchetti e farli rotolare sul riga gnocchi infarinato.
E i cavatelli sono belli che pronti!
Fateli cuocere per qualche minuto ed aggiungete il sugo al ragù di carne mista e mollica fritta con polvere di peperone crusco.
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